"В погоне за тенью".3 серия.

Автор-Семерка.Фэндом-Resident Evil.Редактор-Киви.Серии выходят каждый понедельник.



Леон застал Ингрид Ханниган за разговором с Джейком, программистом из соседнего отдела. Когда агент подошел к ним, парень спрятал блокнот, в котором что-то записал и торопливо направился к выходу. 
- Я уж думала, что ты заснул по дороге, - приветливо улыбнулась ему женщина, садясь за компьютер. 
- Лифт сломался, - попытался выкрутиться Леон Кеннеди, но видя, что Ингрид в его легенду не поверила, он поспешил приступить к делу. – Так что за срочность?
- Ты просмотрел дело, которое я тебе передала?
- Да, - кивнул агент. - Но что в нем такого необычного, кроме того что там пусто?
- Это дело появилось в полиции вчера утром и сразу же было закрыто. Причем приказ об этом поступил “сверху”. Я перехватила его только по счастливой случайности.
- Хочешь сказать, что в этой истории может фигурировать кто-то из “больших шишек”? – начал догадываться агент.
- Я не уверенна, но взгляни на это…, - Ингрид начала что-то набирать на клавиатуре компьютера и на большом экране появился маленький квадратик видеозаписи, по дате и времени в нижнем углу-это вчерашнее утро. Кеннеди увидел знакомую улицу, прохожие мирно проходили по тротуару, а кто-то сидел за столиками в кафе. Никаких следов от пуль и переломанных столов и стульев – совершенное несоответствие фотографиям.
- Что это? – совершенно растерялся агент.
Ингрид ни капли не удивилась его непониманию и продолжила: 
- Я просмотрела эту запись трижды. Первый раз я тоже не заметила ничего необычного, но… - снова пальцы забегали по клавиатуре и изображение переместилось на отдельный экран. - Это запись светофора на перекрестке.
Кеннеди присел рядом с женщиной с интересом наблюдая, как непрерывный поток машин рассекал пустоты большой дороги. Обычное явление для большого города. 
- За несколько минут до перестрелки видели два подозрительных автомобиля без номеров. Смотри, - указала она на два тонированных серых фургона, что свернули на улицу, где находилось кафе. – Вот они едут к ресторану… - несколько нажатий и запись светофора сменилась на запись камеры в кафе и фургоны, словно сквозь землю провалились, - и исчезают.
Леон лишь изумленно выгнул бровь.
- Я не понял, где фургоны? – спросил Кеннеди, поднимаясь со стула и наклоняясь ближе к экрану, опасаясь, что какую-то важную деталь. 
- Либо они волшебники, - ехидно усмехнулась Ингрид, - либо здесь не хватает кадра. 
- Кто-то стер то, как они подъезжают к кафе и начинают перестрелку, - закончил ее мысль Леон.
- Да, но они забыли про отражение. К счастью, я не забыла, - Ханниган выделила несколько участков на изображений. - Но это займет много времени.
- Если ты сама можешь узнать, кто это был, тогда в чем проблема? – усмехнулся Леон.
- Послушай, - тон Ингрид сменился на совершенно серьезный, - соединение снимков камер наблюдения и видео – это один из наших трюков. 
- Думаешь это кто-то из нашего отдела?
- Все может быть.
Леон нахмурился. Он отодвинулся от экрана и, облокотившись на спинку кресла, задумался. Вариант, что среди них есть человек, играющий на обе стороны был возможен, но он не имел ни малейшего представления кто это мог быть. В их организации служат более семисот человек и как минимум сто из них новички. 
- Пусть пока все это остается в тайне, ладно? Если среди нас есть крот, то никто не должен узнать обо всем этом.
- Хорошо.
Леон поднялся с кресла и направился к выходу, собираясь вернутся в кабинет и хорошенько там все обдумать. Он уже открыл двери, как Ханниган вдруг крикнула ему:
- Забыла сказать, тебя ждут.
- Кто? – спросил агент.
- Сам увидишь, - улыбнулась хитрой улыбкой связная, оборачиваясь обратно к экрану.
“Что за сюрпризы? Разве на сегодня их не достаточно?”
Кеннеди оставалось лишь терзать себя догадками и выйти в коридор. 
На этот раз лифт пришел сразу и, нажав на кнопку нужного этажа, он облокотился на стенку и принялся ожидать, пока он прибудет на место. В голове крутилось много мыслей, но все они были посвящены только одному человеку. В глубине души он надеялся, что это именно она пришла к нему, хотя это было невозможно. Не стала бы шпионка, которую всего-то пару месяцев назад преследовала антитеррористическая организация, приходить сюда. Это было бы очень глупо.
Двери лифта открылись, и Леон шагнул в белый коридор, через который он вошел в центральный офис. Едва ли не бегом, агент прошел мимо рабочих столов, вбежал вверх по лестнице и распахнул двери кабинета. 
Женщина сидела на мягком диване, скрестив ногу на ногу, скучно перелистывая журнал.
- А ты мило обустроился, - усмехнулась она, отлаживая его обратно на стол.
- Не ожидал увидеть тебя в нашем отделе, - улыбнулся Кеннеди нежданной гостье.



Обновлен 27 мая 2013. Создан 20 мая 2013



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
© 2012-2017,Медиахолдинг "Lemon TV".Все права защищены.
Мы в социальных сетях: