"В погоне за тенью".1 серия.

Автор-Семерка.Фэндом-Resident Evil.Серии выходят каждый понедельник.



Солнце только встало из-за горизонта, согревая город после холодной октябрьской ночи. Прошло всего лишь пару месяцев с тех пор как мир вздрогнул от атак биотеррористов и смерти президента Соединенных Штатов Америки. Это кошмар захлестнул весь мир, но постепенно утих и жизнь медленно возвращалась в прежние русла.
Раннее утро. Облака медленно плыли по синему небу, а лучи солнца играли в лужицах на асфальте, так как последние несколько дней шел дождь. Это было утро понедельника, потому людей на улице было довольно много и большинство из них были обычными работягами, которые торопились на работу. Некоторые граждане читали свежие газеты у киоска, а кто-то болтал по телефону, сидя на скамье. 
Посетителей в кафе было не так много. В основном все сидели внутри уютного заведения, не желая ежиться на холодном воздухе, и лишь немногие завтракали на улице. За одним из самых дальних столиков сидела женщина, одетая в красный джемпер и в черные брюки с сапожками на каблуках. Темный плащ и кожаные перчатки удачно дополняли ее наряд, придавая большего шарма. Она сидела за самым дальним столиком, попивая горячий кофе, пар которого растворялся в прохладном воздухе. 
Вообще Ада редко могла позволить себе подобные посиделки, но при сложившихся обстоятельствах она решила нарушить эту традицию. Сейчас, когда весь мир только восстанавливаются после страшных событий двух месячной давности, шпионка смогла вырваться из удушающих тисков, в которые ее заключила работа и спокойно отдохнуть за чашкой кофе и свежим круассаном. Организация, в которой работала мисс Вонг, решила ненадолго прервать с ней связь и залечь на дно, так как после биокатастрофы, устроенной Симмонсом и его бракованной продукцией, а точнее жалкое подобие ее самой, все агентства по устранению биотерроризма сейчас стояли на ушах. 
“Никогда не думала, что буду благодарна этому ублюдку. Хотя,я никогда не уставала от этой вечной рутины. Но последняя миссия стала исключением.”
Женщина задумчиво помешивала горячий напиток, изредка поглядывая на проходящих мимо людей. Некоторые из них даже не подозревают о том, что могло произойти всего-то пару месяцев назад. Ада до сих пор помнила эти безумные погони в Китае, в которых она была и преследователем, и целью. Но именно звонок от Симмонса был первой неприятной неожиданностью, с которой она столкнулась. Он едва ли не упрашивал ее взглянуть на какие-то данные, которые, по его мнению, могли изменить ее будущее. Конечно, тогда его предложение казалось смешным, но все же это смогло вызвать в ней некую заинтересованность. Пробравшись на борт судна, где находились эти данные, шпионка смогла добраться до заветной комнаты незамеченной. Вот только смущал один странный нюанс: все замки на судне открывались отпечатком ее пальцев. Как и откуда у Симмонса могли оказаться ее отпечатки? Вряд ли он смог бы приобрести их пятнадцать лет назад, тогда откуда? 
Ответ на этот вопрос она нашла в его секретной лаборатории, что находилась под собором в Толл Оксе. Из старой записи стало понятно, что ее бывший работодатель в течение долгих лет проводил эксперимент по созданию клона, ее клона! И самое ужасное, что у него это получилось. Мало того, она оказалась не столь идеальной, как он считал. “Ада” просто не смогла держать в себе личности сразу обоих людей и просто сошла с ума, а узнав, что он с ней сделал – возненавидела. Именно она устроила первую биологическую атаку в Эдонии и убила весь отряд BSAA, отряд Криса Рэдфилда, тем самым подставив под мишень и саму Аду. И именно благодаря стараниям Карлы, Ада Вонг стала биотеррористкой и номером один в списке целей озлобленного Рэдфилда. Правда достичь самозванку настоящей Аде так и не удалось, но зато информация, которую она нашла в ее кейсе, ей очень помогла. 

Секретная лаборатория Радамес, что находилась в башне Нео-Амбреллы, была конечным пунктом этого затянувшегося путешествия. Оставалась последняя цель – уничтожить все результаты ее исследований. Ада и представить себе не могла, что Карла Радамес ставила свои эксперименты на людях в таких количествах. Более тысячи людей погибли от рук женщины, которая пострадала от рук Симмонса. Конечно, Ада Вонг и Дерек Симмонс были знакомы еще со времен Раккун-Сити и она всячески игнорировала его знаки повышенного внимания, но не подозревала, что с ним станет после ее ухода. На что он пойдет...
- Доброе утро, - послышался чей-то голос. - Разрешите составить вам компанию?
Ада отвлеклась от мыслей и посмотрела на говорящего. Перед ней стоял темноволосый мужчина, приблизительно сорока лет, одетый в черный костюм и держащий кейс в руках. Серебряный перстень на среднем пальце весьма ясно говорил о том, что он отнюдь не бизнесмен. Хотя его проницательный взгляд, с которым он ее рассматривал, говорил обратное.
- А другие места разве заняты? – с улыбкой ответила она, не скрывая сарказма в голосе.
Мужчина усмехнулся, но все же сел.
“Наглый тип. Если приспичило познакомиться, то только зря время тратишь.”
- Нет, мне нужна именно ты, - улыбка на его лице исчезла также незаметно, как появился он сам.
- Когда мы успели перейти на ”ты”? - поинтересовалась шпионка.
- Еще тогда, когда ты вломилась в лабораторию Карлы Радамес и украла все данные исследований, - резко, но в тоже время спокойно ответил он. 
“Так вот оно что. Неужели они узнали об этом? ”
Ада не подала и тени удивления, изобразив лишь насмешливую ухмылку. Она спокойно отпила глоток кофе. Горячий напиток приятно обжигал горло, согревая изнутри. 
Женщина начала понимать с кем ведет разговор, но решила убедится в своих догадках:
- А вы у себя в правительстве всем такие сказки рассказываете? 
- Я не из Правительства или чего-то подобного, - сказал он и это лишь подтвердило ее догадки. – Меня зовут Рэндал Смит, давний друг Дерека Симмонса, думаю ты с ним хорошо знакома, Ада, или Карла, как тебе больше нравится?
- Думаю, вы меня с кем-то путайте. Я не понимаю, о чем вы говорите, - она снова улыбнулась милой улыбкой, явно не свойственной международной преступнице,любой другой бы засомневался,но не Рэндал.
- Все течет, но мало что меняется, - устало вздохнул он. - Ты единственная у кого имелся доступ и у нас есть запись видеосъемки с камер, так что отпираться бессмысленно. Просто знай, что если не вернешь, то, что украла, - снова губы расплылись в улыбке, только теперь это было похоже на оскал, - разделишь судьбу Карлы.
Ада лишь покачала головой, спокойно отпив новый глоток. Одновременно с этим ее рука медленно потянулась к холодной рукоятке пистолета, что скрывался в ножной кобуре под плащом. Она бесшумно вытащила оружие и, не поднимая руки, направила на собеседника. Палец плавно лег на курок…
- Да-а забыл сказать, - откинувшись на спинку кресла, рассеяно протянул Рэндал, прежде чем Ада собралась спустить курок, - ты под прицелом снайпера и в машине через дорогу ждут мои люди. Так что будь умницей и отдай то, что принадлежит Нам.
Шпионка посмотрела в сторону и только сейчас заметила пару фургонов, стоящих прямо у входа. Возле второго стояло еще пару амбалов в костюмах, которые косились в их сторону. На одном из них Ада заметила рукоятку пистолета в нагрудной кобуре под пиджаком. Женщина в уме прикинула количество подобных “служащих” в обоих фургонах и решила, что ситуация не в ее пользу. Хотя она всегда могла выйти из подобных ситуация и этот раз не станет последним.
“Итак, восемь человек в обоих машинах, плюс еще двое снаружи и еще один на крыше. Всего одиннадцать. Это будет весело.”
- А знаешь что… - обратилась она к Рэндалу,который с интересом наблюдал за ней и, похоже, что он ожидал от нее немного другой реакции. – Думаю, что после этой встречи ты недосчитаешься нескольких человек…
Прежде чем он успел открыть рот, шпионка резко вскочила со стула, схватила стол и перевернула его вместе со всем содержимым прямо на сидячего Рэндала. Однако тот проявил чудеса ловкость и успел отпрянуть от летящего кипятка и отскочить в укрытие, прежде чем она успела открыть огонь. Ада произвела пару выстрелов в сторону двух агентов, которые уже успели выхватить свое оружие. Пуля продырявила голову первому, но второй все-таки успел укрыться за припаркованной иномаркой. Шпионка услышала выстрел и пронзительный свист пули, что пронеслась в сантиметре от головы и разнесла пустой стакан, стоявший на соседнем столике.
“Черт, снайпер!”
Ада прекратила обстрел и, сделав кувырок, нырнула за перевернутый стол. На мгновение наступила тишина, но потом прозвучала череда новых выстрелов. Шпионка закрыла голову от осколков, что летели со всех сторон. Сквозь оглушительный грохот послышались крики испуганных горожан и она поняла, что пора уходить.
“Полиция уже на подходе! А у меня нет ни малейшего желания слушать эти поучительные беседы!”
Женщина перезарядила пистолет и выскочила из укрытия, услышав торопливые шаги в свою сторону. Покинув укрытия, она увидела еще двух агентов и заметила в их руках пистолеты, больше схожие на пневматические и заряженные не пулями, а транквилизаторами. И это означало, что она была нужна им живой и это слегка облегчало задачу. 
Первый агент был всего в пяти шагах от нее и Ада, схватив со стола стеклянный кувшин, обрушила его на голову стрелка, разбив вдребезги. Похоже, что голова у него была чугунная, потому что должного эффекта это не произвело и ей пришлось закончить с ним при помощи стула, что стоял рядом. Шпионка огрела нападавшего по голове, отправив того на землю. Второй уже поднял пистолет на нее и Ада выставила стул вперед, прикрыв себя металлическим днищем. Несколько дротиков въелись в тонкую обшивку насквозь, но так и не смогли добраться до намеченной цели. Вонг не стала ждать повторной попытки и просто швырнула поврежденный предмет мебели прямо в стрелка. Это отвлекло его на пару секунд и позволило покончить с ним ударом ноги в челюсть, после чего тот свалился на землю к своему дружку. 
Вдалеке послышался вой полицейской сирены.
- Было весело, но мне пора, - сказала она лежачим агентам и, развернувшись на 180 градусов, перепрыгнула через низкую ограду и ринулась к ближайшему переулку через дорогу. 



Обновлен 13 мая 2013. Создан 03 мая 2013



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
© 2012-2017,Медиахолдинг "Lemon TV".Все права защищены.
Мы в социальных сетях: